四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

副省长彭宇行调研川威集团安全生产工作

来源:内江市应急管理办公室   时间:2017-12-08 15:58   点击: 【字体:
  2017年12月6日上午,副省长彭宇行率队到内江,深入川威集团调研安全生产工作。省安监局局长孙建军,市委副书记、市长任晓春,副市长蒋学东,市政府秘书长黄志权,副秘书长刘勇及相关负责同志陪同。
  彭宇行一行先后对装配建筑产业园和高炉中控室相关情况进行了询问、检查,在详细了解川威集团生产情况和转型升级发展情况后指出,企业要抢抓发展机遇,全面创新改革,在充分释放产能、稳定生产经营的基础上,积极淘汰落后产能,调整产业结构,着力提升企业生产水平。
  彭宇行强调,安全生产仍是企业健康发展的关键,要坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条红线,切实抓好安全生产责任体系建设等各项工作。一要落实责任,要建立健全企业自我约束、持续改进的内生机制,实行全员安全生产责任制度和全过程安全生产管理制度。二要紧盯要害,突出重点、把住关键,全面开展以生产安全为重点的安全隐患大排查大清理大整治行动,坚决遏制重特大安全事故发生。三要加强监管,企业要加强安全生产培训,规范生产运作,不断提高员工安全生产意识;职能部门要完善各项监管机制,加大巡查力度和整治力度。