四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急动态>国内动态>

农业部:确保“两节”期间农产品供给充足 价格稳定

来源:中国新闻网   时间:2021-11-19 00:00   点击: 【字体:
  农业部2016年12月17日召开部党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议提出,当前要重点抓好秋粮收购,搞好冬春农业生产特别是“菜篮子”产品供应,确保“两节”期间农产品供给充足、价格稳定,加强农业安全生产。
  会议指出,要全面把握中央关于明年经济工作的总体部署和重点任务,结合农业农村经济工作实际,切实抓好落实。
  会议强调,科学谋划和做好明年农业农村经济发展工作,要坚持稳中求进的总基调,把握推进农业供给侧结构性改革的工作主线,在确保粮食安全和重要农产品有效供给的基础上,扎实推进农业结构调整,推进质量兴农,增加绿色优质农产品供给,提高农业质量效益竞争力;大力推进绿色发展,推进创新驱动,推进农村改革,把农业农村经济转型升级提升到新水平。
  会议要求,要切实把中央经济工作会议精神体现到具体工作中,筹备开好全国农业工作会议,统筹抓好各项工作。当前要重点抓好秋粮收购,搞好冬春农业生产特别是“菜篮子”产品供应,确保“两节”期间农产品供给充足、价格稳定,加强农业安全生产。要认真抓好全面从严治党各项工作,坚持不懈落实八项规定精神,切实加强作风建设。