四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急动态>省内动态>

峨眉山景区积极推动寺院微型消防站建设

来源:乐山市应急管理办公室   时间:2017-11-17 01:30   点击: 【字体:

峨眉山景区现有26座寺院,其中22座为古建筑寺院,分别分布在高山区、中山区和低山区,绝大多数寺院均不通车,防火压力巨大。为切实提升宗教活动场所消防安全自防自救能力,峨眉山景区消防大队采取积极措施推动全山寺院全面建设微型消防站,目前已初见成效。



前期,景区消防大队组织辖区各寺院召开了《四川省宗教活动场所消防安全管理规定》宣贯培训会议,宣讲主要内容,传达相关文件精神,并与峨眉山佛教协会签订了《消防安全责任书》,明确了消防安全管理人,切实推动落实宗教活动场所消防安全主体责任。

11月7日,景区消防大队组织召开2017年峨眉山寺院消防技能比武竞赛暨寺院微型消防站建设现场会。会上,乐山市消防支队和峨眉山景区管委会为8座寺院授予了微型消防站牌匾。在被授予微型消防站牌匾的8座寺院中,万年寺、伏虎寺、洪椿坪、清音阁4座寺院为国家级重点文物保护单位,洗象池、仙峰寺、圣水禅院3座寺院为省级重点文物保护单位。



截止目前,景区内已有9座寺院全面建成微型消防站。下一步,景区消防大队将全面推广寺院微型消防站建设工作,着力提高全山寺院微型消防站覆盖率,切实实现各寺院“有人员、有器材、有战斗力”,能够有效处置初起火灾的目标。


上一篇:2日早晨四川绵阳遂宁等6市局地现强浓雾
下一篇:没有了