四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

2017年德阳食品安全应急演练进校园

来源:德阳市应急管理办公室   时间:2017-11-23 08:55   点击: 【字体:
      2017年11月21日,2017年德阳市食品安全示范性演练及中江县食品安全突发事件应急演练在中江职中举行。演练模拟学生突发不同程度食物中毒处置过程,分为事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、响应终结、后期处置六个阶段,在各方的积极配合下,演练顺利完成。
     据了解,此次食品安全演练由德阳市食品药品监督管理局、中江县委、中江县人民政府主办,旨在提高食品安全事故应急处置能力,有效预防食品安全事故发生,积极、高效组织应急救援工作,减小食品安全事故造成的影响和危害。
      据中江职中相关负责人介绍,中江职中对食品安全非常重视,将食品安全放在学校安全工作的重中之重,每学期开学前,都由该校学校分管领导亲自抓,以学校食堂、小卖部食品安全和学校饮用水安全等为重点,完善监督管理机制,夯实学校食品安全管理基础;对食堂进行彻底清洁打扫,对餐具、厨具、设施设备进行彻底清洗消毒,坚决不留卫生死角;对食堂、小卖部的临期、过期食品进行全面清理,坚决杜绝临期过期食品流向餐桌,流向学生。在日常工作中,也定期对食堂工作人员进行食品安全相关培训,强化工作人员的安全责任意识。该校也将以此次食品安全示范性演练活动为契机,进一步提升全校师生的食品安全意识,提高食品安全工作能力。