四川省防灾应急网欢迎您!
今天是:
当前位置 :| 主页>预警预报>道路交通>

宜宾发布大雾橙色预警 境内两条高速关闭数小时

来源:四川新闻网   时间:2013-12-04 17:35   点击: 【字体:
  四川新闻网宜宾12月4日讯(陈代钱记者易友波)今晨6时43分,宜宾气象台发布大雾橙色预警,当地局部地方能见度低于200米。受此影响,乐宜、内宜两条高速宜宾段被迫关闭。至8时、11时40分,内宜、乐宜高速分别开始间断放行。道路封闭期间,没有发生交通事故或大面积交通拥堵。
  乐宜高速从今日凌晨2时起开始起雾,能见度低于200米,四川高速交警乐宜二大队值班民警当即上路巡逻,密切关注雾情变化,并提醒车辆注意加大安全车距,减速慢行。3时左右,大雾开始影响交通,部分路段能见度低于50米,已不适宜通行,3点10分起警方实行交通管制,关闭辖区内宗场、大塔、泥溪收费站。
  与此同时,乐宜高速交警二大队采取不间断巡逻方式,向滞留路面的车辆喊话,引导车辆进入服务区或从就近收费站下高速休息等候。截止11点40分,乐宜高速大雾基本散去,各收费站开始间断放行。由于措施得力,乐宜高速没有因大雾没有发生道路交通事故和大面积交通拥堵。
  高速交警提醒:目前正值隆冬多雾季节,驾驶员朋友要密切关注天气变化情况,提前、合理安排行程。如遇大雾天气,切勿冒险行驶,已进入高速公路的车辆,驾驶员必须按规定开启雾灯、近光灯、应急双闪灯、示宽灯和尾灯,在保证安全的情况下驶离雾区,时速不得超过20公里,也可就近选择服务区或收费站下高速等候,等能见度全部恢复后方可出行。