四川省防灾应急网欢迎您!
今天是:
当前位置 :| 主页>预警预报>道路交通>

中国因大雾封闭高速公路全部开通

来源:中国新闻网   时间:2014-02-02 21:55   点击: 【字体:

  中新社北京2月2日电 中国交通运输部2日发布消息称,因大雾封闭的高速公路现均已开通。

  自1月30日农历除夕至今,中国中东部、西南、华南等地区多地浓雾笼罩,部分地区甚至出现了能见度不足200米的强浓雾,致使十多个省市的几十条高速公路被封闭,不少出行的民众被困在路上。

  不过,渐起的冷风开始驱散大雾。交通运输部2日表示,截至当日下午3时,因大雾封闭的高速公路均已开通,全国高速公路、国省干线公路及各大中城市出入口收费站通行状况良好。

  据交通运输部2日晚间公布的最新数据,当日全国道路运输发送旅客4763万人次,同比增长3.1%,比1日道路发送旅客多了219万人次。

  据中央气象台消息,3日,中国大部分地区有强冷空气活动,大雾范围将明显减小。

  不过,受降雪影响,黑龙江省部分高速公路全线封闭,伊绥高速、鸡虎高速、哈牡高速部分收费站封闭。(完)