四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>预警预报>道路交通>

端午期间通江普降暴雨 部分路段危险

来源:四川发布   时间:2018-06-19 17:46   点击: 【字体:
      6月17日8时至18日8时,巴中市普降大到暴雨,局部大暴雨,强降雨主要集中在通江县。
      6月18日,记者从通江县委宣传部获悉,通江县铁溪、永安、瓦室、空山、沙溪、至诚、麻石、诺水河、涪阳等乡镇普降暴雨或大暴雨,导致滑坡、泥石流和洪涝灾害发生,部分公路通行中断。目前,全县无重大灾情发生,未收到人员伤亡报告。
      18日上午,通江境内河水暴涨,通(江)铁(溪)线长胜境内土地坎公路被淹,通江县城至铁溪、沙溪、洪口线路班车停班,通(江)平(溪)路有落石现象。
      铁溪镇村级公路两旁多处发生山体滑坡,通江县到陕西省的主干线被洪水淹没。
      铁溪镇园坝村,部分房屋被毁,庄稼受损较严重,村民出行受到影响,目前未造成人员伤亡。
      因河水暴涨,瓦室镇九浴溪大桥于18日下午15:00禁止通行,土地坎处路段被洪水淹没,交警及时赶赴现场,对该路段实行交通管制。在相关部门的共同努力下,目前,九浴溪大桥已恢复通车。
      两河口镇一村民房屋被巨石砸中,村民已被镇人民政府转移至安全住房居住。
      面对紧急灾情,6月18日9时,巴中市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长克克在市防汛指挥中心主持召开了全市防汛减灾工作调度会议。
      18日上午,通江县召开了汛情暨地灾会商联席会,相关部门通报了各地受灾情况,各部门紧急启动应急预案。通江县各乡镇及相关单位工作人员已奔赴洪灾现场察看灾情并指导抗洪救灾工作。
      据通江县气象台发布的天气预报显示,6月18日夜间到6月19日白天通江县阴转多云,6月19日夜间至6月20日白天阴,6月20日夜间至6月21日白天阴转阵雨。
上一篇:没有了
下一篇:没有了