四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>预警预报>气象>

我省发布暴雨蓝色预警 广安达州南充巴中4市有暴雨

来源:四川日报    时间:2017-05-03 09:21   点击: 【字体:
  5月2日16时,省气象台发布今年首个暴雨蓝色预警:2日20时~3日20时,盆地各市有雷雨或阵雨,并伴有4~6级阵性大风,山口、河谷地区可达7级,其中,广安、达州、南充、巴中4市的部分地方有暴雨(雨量50~70毫米),个别地方有大暴雨(雨量100~120毫米)。

  气象部门同时发布防御指南:政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。气象部门还提醒大家及时了解天气变化,出门携带雨伞雨衣等用具,酌情增减衣物以防感冒。 (记者 庞莹)

上一篇:中央气象台发布强对流天气蓝色预警
下一篇:没有了