四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>预警预报>环保>

成都将持续5天重度污染 四川盆地几乎全遭“霾”伏

来源:四川在线   时间:2015-12-29 14:47   点击: 【字体:
      12月28日,省环境监测总站发布《近期全省城市空气污染状况分析》。全省区域性污染态势加重,成都等6市28日重度污染,未来3天中度到重度污染将覆盖盆地西部、南部、东北部。12月27日-31日,成都将至少持续5天重度污染。
      27日,全省城市空气质量较26日进一步恶化,区域性污染态势加重。21个市(州)政府所在地城市PM2.5的日平均浓度为88μg/m3,较26日上升16%。其中成都重度污染,自贡、德阳、绵阳、眉山4市中度污染,泸州、广元、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、雅安、巴中9市轻度污染。
      截至28日16时,成都、自贡、德阳、乐山、南充、宜宾6市重度污染,绵阳、遂宁、内江、眉山、雅安5市中度污染,广元、广安、达州、资阳、西昌5市轻度污染。
      预计未来3天,盆地大部以阴天为主,南部局部地方有分散降水,静稳天气的不利污染气象条件仍将持续,污染物不断累积,区域性空气污染态势将持续并有所加重。预计29日-30日,盆地西部、南部及东北部的局部城市为中度至重度污染,部分城市轻度至中度污染,其中成都为重度污染;31日,盆地西部、南部及东北部的局部城市为中度至重度污染,大部城市为轻度至中度污染,其中成都为重度污染。
      省环境监测总站提示公众,尽可能减少户外活动,外出时戴好口罩,做好健康防护。