四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>综合演练>

资阳市举行综合应急救援拉动暨地震救援演练

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2017-06-21 16:46   点击: 【字体:
      为充分展示专业力量在应急救援处置中的骨干作用,检验各综合应急救援大队日常战备情况、作战指挥水平、协同作战能力、通信和战勤保障能力,资阳市政府于6月21日举行了综合应急救援拉动暨地震救援演练。
      演练模拟雁江区宝台镇黄泥村发生7.0级地震,各应急救援大队在接到指令后赶赴现场开展应急救援处置。演练设置了拉动集结、废墟救援、坑道救援、山岳救援、孤岛救援等科目,突出远程集结拉动、多力量协同作战和长时间连续作战,以集中保障和自我保障相结合的方式,备足72小时保障物资和耗损器材。演练拟从21日至23日为期3天,生命救援大队60人全程参加演练所有科目,通讯、气象、电力、燃气、燃油、工程机械、医疗卫生、地质灾害抢险等18支应急救援大队共168人主要参与拉动集结科目演练。
      副市长、市公安局局长吴宗权,市综合应急救援支队支队长、市公安消防支队支队长李代明,市综合应急救援支队第一政委、市政府应急办主任李长庚,市综合应急救援支队政委、市公安消防支队政委杨常青到集结现场观摩并指导了演练。