四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>综合演练>

资阳市开展石油油库山体滑坡泥石流联合应急演练

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2017-06-26 15:49   点击: 【字体:
      为深入开展全国第16个安全生产月活动,加强安全生产应急演练工作,提高应急处置的能力和水平,按照市安委会安排部署,资阳市安监、国土、应急等部门会同中石油四川资阳销售分公司于623日上午在中石油四川资阳销售分公司资阳油库开展了山体滑坡泥石流联合应急演练。市、区两级相关部门和中石油四川资阳销售分公司油库全体员工约60余人参加了现场演练。

此次演练模拟了中石油资阳油库在连续遭到大暴雨袭击后,库区东南方向临近2#4#柴油油罐区的山坡出现滑坡及泥石流,泥石流冲毁防火提,直接威胁油罐安全的应急处置。重点突出了山体滑坡清理、人员抢救、群众疏散、政企联动等方面的内容,整个演练过程紧张而又有序,取得了预期效果。