四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

安岳县近期连续开展火灾和水上救援应急演练

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2017-07-07 17:50   点击: 【字体:
      为切实做好今年灾害事故应急救援准备工作,安岳县于7月4-5日组织部分乡镇和部门开展了火灾及水上救援应急演练。
      7月4日中午,县消防大队石桥铺中队组织全体官兵深入辖区重点单位鑫普州广场开展实战演练。演练假设了一超市着火及人员被困,现场对100余名工作人员进行了疏散及初期灭火培训,进一步增强了辖区重点单位防火意识和处置火灾事故的能力。

消防大队官兵指导群众进行灭火演练

      7月5日,由县政府应急办牵头,县民政局、防汛办等单位主办,县消防大队等部门和姚市镇、云峰乡等11个暴雨洪涝灾害易发乡镇参与的水上应急救援演练在云峰乡凡林村开展。此次应急演练共出动救援人员80余人,参演及观摩人员300余人,出动救援车12辆、橡皮艇2艘。现场对县、乡(镇)操作人员30余人进行了水上救援和橡皮艇等救援工具的组装使用等相关知识的培训,达到了预期效果,为有效应对安岳县主汛期间复杂灾情奠定了基础。

水上救援应急演练工作作部署


县消防大队官兵护送被困人员过河