四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

达州市组织开展全市通信防汛应急演练

来源:达州市应急管理办公室   时间:2017-07-27 15:30   点击: 【字体:

     为了有效提升通信应急保障能力,增强通信运营企业间的协同配合力度,2017年7月12日,达州市政府、市经信委组织达州铁塔、达州电信、达州移动、达州联通,邀请市应急办、市防洪办、市人防办、市公安局交警支队、市气象局及市通发办等二十余家单位共同开展了达州市2017年通信行业防汛应急演练,副市长何政、市政府副秘书长石卫东、市经信委主任刘传政及政府主管部门、三大运营商、铁塔公司相关领导出席了本次活动。

     本次应急演练模拟达州市因持续暴雨导致万源、宣汉交界处发生山体垮塌和泥石流,造成两个县交界区域通信线路阻断和大面积停电,引发多个乡镇区域内通信全阻。达州市经信委紧急启动《达州市通信保障应急预案》三级响应,对达州电信、达州移动、达州联通、达州铁塔公司下达应急通信保障任务。演练现场,各参演单位在接到任务后,迅速集结抢险队伍,立即组建通信保障现场指挥部,有序调度应急通信车和抢险物资,快速抢通通信光缆,圆满完成通信保障。本次演练紧张有序,规模宏大,参演人员约150余人,参演车辆共计28辆。市政府副市长何政对此演练进行了总结点评,高度肯定了参演单位分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,演练内容设计科学、部署周密、重点突出,为应对突发事件积累了实战经验,达到了预期目的。

     通过此次演练,增强了达州市通信行业应急通信保障队伍对突发重大灾害应急处置流程的熟悉程度,提高面对灾害时通信运营企业间的协同配合力度和实施应急通信保障的技能。