四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

资阳市成功举行2017 “忠诚保平安”应急处突综合演练

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2017-08-01 16:35   点击: 【字体:
 

按照省公安厅和市委、市政府的统一部署,731日上午,资阳市在雁江区南骏汽车零部件产业园成功举行了2017 “忠诚保平安应急处突综合演练。市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席演练,副市长、市公安局局长吴宗权主持演练。

演练由来自全市公安、武警、消防、卫生及雁江区党政机关的1000余名队员参与,采取“1+7”的方式进行,“1”即开展了1000人应急拉动;“7”即进行了特警格斗基本技能演练、防暴战术队形推演、特战技能综合演练、防暴器材操作使用技能演练、公安武警反劫持战斗演练、群体性事件现场处置演练、危险化学品灾害事故处置演练等7个科目的演练,是资阳建市以来参演规模最大、涉及要素最全、科目设置最细的一次大型应急处突综合实战演练,赢得了社会各界群众的广泛赞誉。

市委书记周喜安充分肯定了此次综合演练成果,要求全市公安民警、武警、消防官兵要牢记习近平总书记十六字总要求,强化四个意识,全面推进从严治警,全力维护社会治安大局平稳;各级各有关部门要坚守三条底线,坚持目标问题导向,强化责任落实,形成工作合力,切实有效解决影响稳定的突出矛盾问题,继续巩固保持经济发展、民生改善和社会和谐稳定良好态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

演练前,出席的市领导和观摩演练的各界群众参观了公安、武警、消防等警务装备。

市委常委、政法委书记李丹,市人大常委副主任雷明,资阳军分区政委吴弟伦,市政协副主席张光禄,市中级人民法院院长李俊等市领导,各县(区),市高新区、临空经济区管委会相关负责同志以及市反恐领导小组和成员单位负责同志、社会各界群众代表等500余人观摩演练。