四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>综合演练>

德阳市举行公安武警反恐防暴实战演练

来源:德阳市应急管理办公室   时间:2017-08-31 17:48   点击: 【字体:

为深入推进专业应急处突队伍建设,不断提升反恐防暴处突能力,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,8月30日上午,德阳市公安局举行以“迎接十九大忠诚保平安”为主题的2017年全市公安武警反恐防暴实战演练。本次演练背景设定为“恐怖分子纵火,造成德阳市某石油化工厂发生燃烧,现场情况危机;119指挥中心接到报警后,立即调派石油化工火灾扑救机动队前往现场实施救援”,参演人员共600余人,分4个演练科目。

 
    上午9:30,演练正式开始。冒着纷飞细雨,护旗方队和德阳市公安局特巡警方队、武警徒步方队、消防支队方队、县(市、区)公安局方队、四川司法警官职业学院女子方队、特种车辆方队、警用无人机空中编队依次经过主席台,接受市领导检阅。检阅完毕后,实战演练正式开始,武警特战技能综合演示、公安特警反暴恐综合演练、处置大规群体性事件对抗演练和消防灭火救援演练依次开展。在公安民警、武警官兵的共同努力下,演练取得了圆满成功。
 
     德阳市委书记蒲波现场观摩并讲话。德阳市委副书记、市长赵辉,德阳市人大常委会主任陈彬,省公安厅副厅长陈贤文,德阳市委副书记何礼以及相关市领导观摩演练。