四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

资阳市举办卫生应急技能竞赛

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2017-09-01 11:27   点击: 【字体:

      8月29日至30日,由资阳市卫生计生委与市总工会主办,资阳市第一人民医院承办的资阳市卫生应急技能竞赛在市第一人民医院顺利举行。竞赛组委会邀请了成都市急救中心主任苗挺及全市卫计系统相关专家担任评委。市直医疗卫生单位、雁江区、安岳县、乐至县共36人组队参赛,现场观摩人员60余人。
      本次竞赛设置了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置等3个项目个人赛和团体赛,分别对笔试、技能竞赛和知识竞答三个环节进行了考核,组织周密,严谨有序。雁江区代表队罗秀、安岳县代表队阳思奇、市直医疗卫生单位代表队欧阳敏三位选手分别获得三个项目的个人第一名;雁江区代表队、安岳县代表队、市直医疗卫生单位代表队分别获得三个单项团队第一名;市直医疗卫生单位代表队获得团体第一名。此次竞赛锤炼了卫生应急队伍,提升了全市公共卫生事件应对能力。