四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

资阳市委中心组专题学习省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

来源:资阳市应急管理办公室   时间:2017-09-20 17:03   点击: 【字体:

919下午,中共资阳市委召开中心组学习(扩大)会议。会议由市委书记周喜安主持,省安监局副局长周彤应邀作《推进安全生产领域改革发展》专题辅导报告。

会上,周彤深入浅出地介绍了省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的出台背景、重要意义和主要内容,系统阐述了国省推进安全生产领域改革部署的精神实质、重要举措和贯彻落实要求,详细解读了全面完成健全落实安全生产责任制、深入推进安全监管监察体制机制改革、大力推进依法治理、全面构建安全预防控制体系、不断加强安全基础保障能力建设等五大安全生产领域改革发展主要任务。

市委书记周喜安就抓好全市安全生产工作和推进安全生产领域改革提出三点要求:一要切实提高政治站位,充分认识推进安全生产领域改革的重大意义;二要牢固树立安全生产意识,切实筑牢安全生产屏障;三要压紧压实安全生产责任,严格考核问责。

市政协主席陈莉萍出席会议,在家市领导,市中级人民法院院长,资阳军分区政委,市委中心组学习秘书,各县(区)政府分管负责同志,市安委会成员单位主要负责同志,高新区、临空经济区和市级有关部门(单位)分管负责同志,部分重点企业负责人等参加会议。