四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

广元市举行2017年较大食品安全突发事件应急处置演练

来源:广元市应急管理办公室   时间:2017-10-30 11:13   点击: 【字体:

    10月26日,2017年广元市较大食品安全突发事件(级)应急处置演练在昭化区举行。广元市市委常委、副市长范学臣宣布演练开始,副市长吴桂华参加演练;省食品药品监管局党组成员、药品安全总监吴锐到场指导。

    本次食品安全突发事件应急演练背景模拟元坝中学发生食物中毒事件,中毒人数达到20多人,引发事件的原因来自于利州区的网购食品。接到报告后,广元市政府立即启动较大食品安全事故级应急响应,成立事件应急指挥部,开展应急处置。

    演练采用播放短片和现场演练相结合的方式,全面演练了事件的发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、响应升级、响应终止、后期处置等6个科目。演练现场,广元市区两级快速反应、密切协作、群策群力、协同应对,展现了广元市应对突发食品安全事的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置的能力。