四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

峨眉山景区举办寺院消防技能竞赛

来源:乐山市应急管理办公室   时间:2017-11-09 11:11   点击: 【字体:

11月7日,由峨眉山佛教协会和乐山市消防支队共同举办的“峨眉山佛教协会2017年消防技能竞赛”在峨眉山景区报国寺举行,峨眉山景区管委会副主任顾朝军、乐山市消防支队支队长何涛、景区民族宗教局局长袁纲、景区公安分局副局长段学明、峨眉山佛教协会副会长心定法师等领导出席本次活动。来自峨眉山景区金顶华藏寺、洗象池、仙峰寺等10个片区的30名僧众同场竞技,比拼消防技能。

上午8:30,消防技能竞赛开幕式正式开始,参赛队员代表、裁判员代表分别作了表态发言。接着,举行了寺院微型消防站授牌仪式,何涛、顾朝军分别向各寺院授牌。顾朝军在讲话中对景区寺院消防安全工作给予了充分肯定,希望大家以此次119消防宣传月为契机,广泛开展形式多样、贴近群众的消防宣传活动,确保消防宣传工作深入推进,形成多渠道、全方位普及消防知识的生动局面。何涛在讲话中对寺院消防工作提出了三点要求:一是要高度重视,坚决确保峨眉山景区消防安全;二是要突出重点,扎实开展宗教活动场所消防安全管理试点;三是要注重创新,广泛开展富有景区特色的宣传教育活动。

开幕式后,消防技能竞赛比武正式开始,此次竞赛包含微型消防站快速出水操作和查找火灾隐患两个项目。经过紧张激烈的比拼,报国寺片区代表队、万年寺片区代表队、伏虎寺片区代表队获得了微型消防站快速出水操作项目前三名,洪椿坪片区代表队、报国寺片区代表队、万年寺和伏虎寺片区代表队获得了查找火灾隐患项目前三名,报国寺片区代表队、万年寺片区代表队、伏虎寺片区代表队获得了消防技能竞赛团体前三名。

通过开展寺院消防技能竞赛比武,充分展现了峨眉山景区各寺院消防队伍的业务建设成果和精神风貌,为进一步强化了寺院消防安全工作,积极推进寺院消防安全“四个能力”建设水平不断提升起到了良好的促进作用。