四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>应急演练>专题演练>

内江市资中县城北水资源工程指挥部联合资中县兴民水务公司举行消防演练

来源:内江市应急管理办公室   时间:2018-02-08 18:29   点击: 【字体:

  为加强春节期间应急管理工作,提高消防安全防范意识,确保度过平安欢乐祥和的春节, 2月6日,内江市资中县城北水资源工程指挥部联合资中县兴民水务公司在资中县城北水资源工程指挥部办公楼举行了消防应急演练。

  灾情假设指挥部某办公室突发火情,办公楼人员发现后立即展开初期火情处置和紧急逃生。上午9时,随着现场指挥一声令下,演练正式开始。首先,由大楼物业安全专管人员对灭火器的使用和火灾紧急逃生路线、逃生注意事项等逐一进行讲解;随后,在院坝对灭火器的使用进行了实际操作。
  通过演练,提升了指挥部职工初期火灾扑救能力和紧急逃生能力,演练取得了良好的效果。此次演练共投入灭火器20个,参演人员达50余人。