四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

宜宾市“七抓”2018年应急管理工作

来源:宜宾市应急管理办公室   时间:2018-02-12 10:49   点击: 【字体:

      (1)抓体系优化。进一度加强应急管理组织指挥体系建设,优化突发事件应急处置程序,探索建立突发事件现场指挥官制度,启动市级总体预案的修编,组织开展1-2次市级综合演练。

      (2)抓能力提升。健全应急经费障管理制度,制订应急资源数据标准,定期开展应急物资目录编排与底数排查,建设和储备空中应急救援力量,提升应急救援能力。

      (3)抓预警防范。定期开展洪涝、地质灾害、安全生产、疾病防控等重点领域风险隐患排查整治,开展以预警体系建设为中心的预警示范城市建设。

      (4)抓信息值守。突出抓好24小时值班人员在岗值守、各级政府领导带班值守制度的落实,进一步完善信息报告网络和信息互通机制,落实信息报送约谈问责制和责任追究制度。

      (5)抓宣教培训。在“5•12”汶川地震10周年期间全面开展防灾减灾宣传系列活动,组建公共安全和应急文化艺术团,突出抓好中小学生公共安全和应急知识的教育,积极探索应急文化阵地建设。

      (6)抓科技支撑。优化完善综合指挥平台和移动应用平台系统功能,加强日常应用管理,强化应急信息的整合共享,推动县(区)应急指挥平台建设。

      (7)抓基层基础。制订出台加强基层应急管理的指导意见,启动第二批基层应急管理示范单位建设。


上一篇:内江市“五个突出”助推应急管理工作
下一篇:没有了