四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

宜宾市召开2018年全市安全生产暨应急管理工作会

来源:宜宾市应急办   时间:2018-02-26 17:28   点击: 【字体:

2月24日,宜宾市政府组织召开了2018年全市安全生产暨应急管理工作会。市委副书记、市长、市应急委主任、市安委会主任杜紫平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、市应急委常务副主任宁坚,市人大常委会副主任刘岗,市政府副市长廖文彬、孙小川,市政协副主席王光柱出席会议,县(区)政府主要负责人和分管负责人、县(区)安全监管局局长、应急办主任,临港开发区管委会负责人,市政府安委会成员单位、市应急委成员单位和部分市属及以上企业的主要负责人参加会议。

会上,杜紫平市长对全市2017年安全生产和应急管理工作给予了充分的肯定。他指出,2017年我市切实把安全生产和应急管理工作作为推进“平安宜宾”建设的重要任务来抓,安全生产和应急管理工作取得了可喜的成绩,为全市经济社会发展创造了良好环境。

杜紫平市长强调安全生产和应急管理工作只有进行时,没有完成时,全市上下必须清醒地看到,全市安全生产和应急管理工作仍然存在一些隐患和问题,各级各部门千万不能有丝毫的松懈和侥幸,必须从严、从细、从实抓好2018年安全生产、应急管理各项工作。一是树牢危机意识,汲取事故教训,时刻紧绷安全稳定这根弦;二是树牢责任意识,抓实安全监管,坚决遏制重特大事故发生;三是树牢忧患意识,强化应急管理,全力确保社会和谐稳定。各县(区)、各部门要坚持把应急管理工作摆到突出位置,进一步加强领导、健全机制、形成合力,不断把全市应急管理工作推向深入。要强化预防措施,时刻提防事故灾难发生;要强化应对措施,确保应急处置稳妥高效;要强化保障措施,提升突发事件处置能力。

会上,廖文彬、孙小川副市长分别总结了2017年我市安全生产与应急管理工作,对2018年安全生产和应急管理工作进行了安排部署。会议还对2017年全市应急管理绩效考核结果进行了通报。