四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

广元召开2018年全市应急管理工作会议

来源:广元市应急管理办公室   时间:2018-03-16 10:51   点击: 【字体:

 

315日,广元市召开应急管理工作会议,会上通报2017年度全市应急管理工作情况,安排部署今年重点工作。副市长、市公安局长胡国民参加会议并讲话。

过去一年,全市应急管理体制机制建设进一步完善,基本形成“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的突发事件应急处置机制,同时构建了“横向到边、纵向到底、相互衔接”的应急预案体系,建设了以市政府应急指挥中心为“核心点”,各县区、市级有关部门为“放射线”的应急指挥体系。应急演练步入常态,应急处置能力得到加强。

会议指出,各级各部门要准确把握新时代开展应急管理工作的新要求,从落实安全发展、维护社会稳定、防范事故灾难三方面提高站位,深化认识,全力提高应对防范处置各类突发事件能力。要切实加强应急预案修订、信息报送、应急值守、行业应急、应急知识宣教培训五方面的工作。要结合实际,编写基层应急预案简缩版,并对已修订的预案加强备案管理。按照“快速、主动、严谨、细致”的要求,严格信息报送规范工作。深入开展应急管理宣教培训,提高各级领导干部应对处置突发事件和公众自救互救能力。坚持把应急值守作为做好应急管理工作的重要环节,同时强化落实首问责任制,并对信息报送工作情况进行年度、月度检查通报。

会议强调,各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,加强组织领导,层层压实责任,牢固树立“四个意识”,不断增强 “四个自信”,深刻理解“四个伟大”,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。