四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>工作动态>

自贡市政府专题召开应急委第四次全体(扩大)会议

来源:自贡市应急办   时间:2018-03-30 12:18   点击: 【字体:

     

      3月28日,自贡市政府专题召开市应急委第四次全体(扩大)会议,会议由市政府秘书长、市应急委副主任黄雪智主持,市长、市应急委主任何树平,常务副市长、市应急委常务副主任王猛,副市长、市应急委副主任鲜光鹏出席了会议,市政府相关副秘书长,市应急委44个成员单位及各区县主要领导和应急管理工作负责人参加了会议。

      会议首先传达了全省应急管理工作会议精神,相关单位进行了工作经验交流,并对自贡市应急文化阵地和2017年全市应急管理优秀单位和先进单位进行了通报表扬。会议还听取了王猛代表市应急委作的工作报告,全面总结回顾我市2017年应急管理工作,并安排部署2018年工作。

      最后,何树平在讲话中指出,过去的一年,全市各级各部门深入贯彻落实《突发事件应对法》,紧紧围绕中心,坚持把应急管理工作寓于常态工作中,着力抓基层、夯基础、补短板,推动应急管理工作纵深发展,取得了明显成效。他同时强调,应急管理是政府履行社会管理和公共服务职能的重要体现,要从推动我市社会治理体系和治理能力现代化,以及践行以人民为中心的发展思想、维护公共安全的高度,从我市应急管理的现状出发,切实增强做好应急管理工作的责任感。他特别强调,新形势下,应急肩负的责任将更加重大,各级各部门一是要突出“三个坚持”,推动应急管理工作再上新台阶,即:坚持防抗救相结合,抓牢抓实应急预防处置;坚持以基层为重心,全面夯实应急管理基础;坚持聚焦常态建设,推进标准化科学化管理。二是要切实加强组织领导,认真履行职责,积极推进共建共治共享,进一步强化考核问责,为做好应急管理工作提供有力保障。


      针对即将来临的清明节野外防火工作,何树平要求各区县和相关部门务必高度重视、严阵以待,切实管好野外火源,加强宣传和检查,做好森林火灾扑救应急准备,严格逗硬问责措施,坚决防止火灾事故发生。