四川省防灾应急网欢迎您!
当前位置 :| 主页>预警预报>环保>

成都连续4天空气重度污染 启动三级应急预案

来源:四川在线    时间:2014-02-23 11:17   点击: 【字体:

    四川在线消息(四川在线记者 杨翼)从2月20日起,成都告别清新的空气,再度陷入“重度污染”,截至今(23)日,“重度污染”天气已经持续4天。截至今天上午9时,成都市空气质量指数274,重度污染。除了成都以外,绵阳、德阳等7个省环保重点城市也难逃厄运,其中,德阳、宜宾、自贡、泸州、南充均为重度污染。
    介于空气质量持续污染加重,成都市环保局从2月22日零时起启动了成都市重污染天气应急预案三级预案。根据三级预案的建议性措施,成都视情况可暂停中小学、幼儿园户外体育课。污染减排强制措施则包括,07:00~21:00期间,对散装材料、渣土、建筑垃圾运输车辆实施绕城高速(含)内禁行(生活垃圾清运车除外);严禁绕城高速内露天烧烤,严厉查处露天烧烤行为;严禁露天焚烧各类垃圾、农作物秸秆,严厉查处相关行为等。